Erid: 2Vfnxx3xJQG
Оригинальные интерпретации речного окуня и копчёной салаки в новом сезоне ресторана «Океан»
Шеф Денис Котовский не скрывает любви к локальным продуктам и традиционной русской кухне. Его интригующие интерпретации, казалось бы, привычных продуктов, приковывают в гастротеатре «Океан» внимание ничуть не меньшее, чем музыкальные номера от поющих официантов.
В этом сезоне шеф подготовил новый балтийский сет. В него вошли речной окунь с сезонной спаржей и соусом бешамель с красной икрой, копчёная салака на бородинской булочке с бочковым огурцом и муссом из хрена, а также ботвинник на томатной воде со свежим щавелем, мангольдом и цукини.
На десерт Денис Котовский предлагает «Балтийкий камень» – тончайшее безе с начинкой из крем-чиз с чёрносмородиновым джемом на вафельном песке.
Главное в морепродуктах – свежесть. В «Океане» за этим строго следят.
– У нас налажены контакты с супероперативными поставщиками: от вылова до приготовления местной рыбы не более 12 часов, – продолжает Денис Котовский. – Привозная рыба едет к нам в охлаждённых контейнерах в течение двух дней.
Текст и фотографии предоставлены компанией
Реклама. ООО Вертикаль КЛД, ИНН: 3918015165