Интрига в гастротеатре

Все статьи

Erid: 2Vfnxx3xJQG

Оригинальные интерпретации речного окуня и копчёной салаки в новом сезоне ресторана «Океан»


Шеф Денис Котовский не скрывает любви к локальным продуктам и традиционной русской кухне. Его интригующие интерпретации, казалось бы, привычных продуктов, приковывают в гастротеатре «Океан» внимание ничуть не меньшее, чем музыкальные номера от поющих официантов.

В этом сезоне шеф подготовил новый балтийский сет. В него вошли речной окунь с сезонной спаржей и соусом бешамель с красной икрой, копчёная салака на бородинской булочке с бочковым огурцом и муссом из хрена, а также ботвинник на томатной воде со свежим щавелем, мангольдом и цукини.

На десерт Денис Котовский предлагает «Балтийкий камень» – тончайшее безе с начинкой из крем-чиз с чёрносмородиновым джемом на вафельном песке.

Главное в морепродуктах – свежесть. В «Океане» за этим строго следят.

– У нас налажены контакты с супероперативными поставщиками: от вылова до приготовления местной рыбы не более 12 часов, – продолжает Денис Котовский. – Привозная рыба едет к нам в охлаждённых контейнерах в течение двух дней.

Текст и фотографии предоставлены компанией

Реклама. ООО Вертикаль КЛД, ИНН: 3918015165