Гастрономия и история

Все статьи

 

Ольга Орлова посетила новые рестораны в Зеленоградске

«Ривьера»

Новый ресторан «Ривьера» находится в историческом особняке 1882 года постройки на углу Курортного проспекта и улицы Пограничной. Местные помнят его как поликлинику, но в разное время здание выступало в роли отеля и военного госпиталя. После реконструкции здесь будет работать отель Mr Just’s, названный в честь первого владельца особняка, а на первом этаже уже открылся ресторан. В нём несколько залов, а скоро появятся летние веранды — одна во внутреннем дворике, вторая на Курортном проспекте в Зеленоградске.

Концепция «Ривьеры» сочетает средиземноморскую кухню и блюда из локальных ингредиентов. В меню много авторских позиций из рыбы и морепродуктов: татаки с тунцом и кремом манго, филе палтуса с розмарином и трюфельным маслом, марокканский осьминог. Мясные блюда и варианты для вегетарианцев тоже присутствуют. Есть и традиционные итальянские блюда, такие, как лигурийская похлёбка с морепродуктами и карпаччо из говядины. Локальная кухня в меню не отмечена, но среди ингредиентов встречается балтийский угорь, утка и местные сыры. А в мае ресторан участвует в фестивале Балтийской кухни. Для него разработали несколько блюд, которые можно попробовать по отдельности или в составе сета из трёх позиций по фиксированной цене — 990 рублей.

Особое внимание создатели уделили эстетике. «Ривьера» может похвастаться элегантным интерьером, соответствующим исторической локации, и красивой сервировкой. Блюда подают в посуде а-ля императорский фарфор, на столах винтажные сахарницы и свечи в серебристых подсвечниках.

Soul

Ресторан Soul расположен на берегу моря в уютной живописной части променада. Прогулка до самых красивых достопримечательностей Зеленоградска зай­мёт не больше пяти минут, но в Soul вы сможете насладиться уютом и завораживающим видом на море. Проводить закат за бокалом напитка и гастрономическим сопровождением, — вот что точно не оставит равнодушным и сделает отдых незабываемым.

В меню сочетается европейская, итальянская и русская кухня в интересном прочтении. Гостям предлагают как привычные комфортные блюда, так и необычные авторские позиции от творческого шеф-повара Евгения Петрухина. Любителям рыбы стоит попробовать сочную сёмгу на гриле в сочетании со свежей зеленью или подкопчённого палтуса с беби-морковью и сливочно-икорным соусом. Если предпочитаете мясо, медальоны из говядины с пикантным горчичным пюре или стейк-миньон с ежевичным соусом, демиглас станут отличным вариантом. Позаботились и о вегетарианцах:  ресторан предлагает много позиций без мяса, таких, как нежный крем-суп из тыквы на кокосовом молоке или сливочное ризотто с домашним сыром и томатами, обладающее безупречной кремовой текстурой. Команда ресторана с интересом относится к локальным ингредиентам и к сезонным гастрономическим историям.

В барную карту Soul входят напитки из разных стран, классические и авторские коктейли. Для самого искушённого гостя бармен с радостью создаст особенный напиток с учётом всех пожеланий. А лучшим завершением ужина станет десерт: к примеру, лимонный чизкейк с приятной кислинкой и нежнейшей текстурой или ароматный морковно-пряный кекс со сливочно-творожным кремом. Творческий процесс не останавливается ни на минуту — кондитеры постоянно создают новые интересные десерты. Остаётся только успевать пробовать и наслаждаться жизнью вместе с Soul.

Расположение и атмосфера ресторана делают его идеальным местом для романтического свидания, весёлых встреч с друзьями и уютных семейных вечеров. Особенно приятно побывать здесь в конце недели, ведь каждые выходные в ресторане проходят музыкальные вечера. Семьям с детьми в Soul тоже рады. В ресторане действует специальное детское меню, где даже маленькие привереды смогут выбрать что-то подходящее для себя. К созданию детской комнаты команда подошла с максимальной заботой. Она имеет прозрачные стены и расположена таким образом, чтобы родители могли наблюдать за своими детьми практически из каждой точки зала и отдыхать, не переживая за их безопасность.

Интерьер можно описать двумя словами — «роскошный минимализм». Благодаря естественным цветам, удобной эстетичной мебели и живой зелени он получился лёгким, комфортным и элегантным. Искренность и душевность чувствуются в каждой детали — не случайно название ресторана переводится с английского как «душа». И каждого гостя в Soul встречают с заботой и теплом. Команда ресторана во главе с шеф-поваром с трепетом выбирают ингредиенты и с любовью готовят, всегда готовы искренне дарить улыбки и улыбаться вместе с гостями. Благодаря этому подходу рождается та самая атмосфера, ради которой хочется возвращаться.

Ресторан Soul

Зеленоградск, ул. Гагарина, 12

Телефон +7 (4012) 52-00-01

 

Реклама. ООО ОТЕЛЬ КАНДИНСКИЙ

LdtCK2ffr