Erid: 2VfnxyBSXTW
«Королевские ворота» побывали в калининградских заведениях, где завтраки возвели в отдельный вид гастрономического гурманства
Как известно, хороший день начинается с хорошего завтрака. Ведь это лучшее время, чтобы набраться энергии, распланировать дела и даже немного помечтать. Не зря же в «Завтраке у Тиффани» героиня Одри Хепбёрн по утрам в элегантном чёрном платье от Givenchy пила кофе с круассаном у витрины заветного ювелирного магазина, на несколько минут отвлекаясь от насущных проблем и представляя себя в прекрасном будущем.
Сейчас рестораны вдохновляют не хуже витрины Tiffany, приглашая гостей на особенные завтраки. И даже, казалось бы, традиционные омлет и шакшука переосмыслены талантливыми шефами.
Екатерина Стрелецкая, учредитель ресторанов Moryana и «Мандарин»
Ресторан авторской кухни Moryana – пожалуй, одно из заметных мест для поклонников морской гастрономии. И завтраки шеф-повара Ильи Афанасьева не являются исключением.
– Каждое блюдо в меню приготовлено в авторской интерпретации, – говорит учредитель Екатерина Стрелецкая. – Например, в скрэмбл добавлен гребешок. Также мы готовим всем полюбившуюся шакшуку с дарами моря: мидиями, креветками, треской и кальмаром. Уникальность меню в простоте и в то же время неповторимости вкусов. В нашем ресторане мы следим за трендами гастрономии и стараемся задавать их сами. Кстати, оставляем для гостей и привычные классические позиции.
Для любителей поспать приятная особенность завтраков в Moryana в том, что они поздние – их подают с 12:00 до 15:00.
Концептуальный рестобар «Мандарин», входящий, как и Moryana, в группу компаний Gurman Degusto, славится авторским прочтением кухонь разных стран мира. Это отражено и в меню завтраков, где испанские пинчосы на пышной чиабатте с креветкой-ваннамей соседствуют с традиционной для английского завтрака глазуньей и тостами.
– На завтрак в «Мандарине» привычные блюда разбавляют русские блины с разнообразными начинками и локальные балтийские колдуны. Последние покорили наших гостей на празднике «День селёдки», и мы решили ввести их в меню завтраков, — отмечает Екатерина Стрелецкая.
В «Мандарине» завтраки начинают подавать с девяти утра.
– Многие блюда можно попробовать только у нас в ресторане. Чтобы гости могли неспешно насладиться завтраками, мы продлили их до трёх часов дня, – добавляет она.
А если хочется почувствовать атмосферу Средиземноморья, в рестобаре «Мандарин» лучше забронировать столик под деревом.
– Лично я люблю плотный завтрак, и если не успела позавтракать дома, выберу блюдо в Moryana или «Мандарине» перед началом рабочего дня, – признаётся Стрелецкая.
г. Калининград, ул. Виктора Гюго, 1
Илья Ефимов
Фотографии Татьяны Мозжухиной
Реклама. ООО «Моряна» ИНН 3904049703