Доброе утро

Все статьи

Erid: 2VfnxyBSXTW

«Королевские ворота» побывали в калининградских заведениях, где завтраки возвели в отдельный вид гастрономического гурманства

Как известно, хороший день начинается с хорошего завтрака. Ведь это лучшее время, чтобы набраться энергии, распланировать дела и даже немного помечтать. Не зря же в «Завтраке у Тиффани» героиня Одри Хепбёрн по утрам в элегантном чёрном платье от Givenchy пила кофе с круассаном у витрины заветного ювелирного магазина, на несколько минут отвлекаясь от насущных проблем и представляя себя в прекрасном будущем.

Сейчас рестораны вдохновляют не хуже витрины Tiffany, приглашая гостей на особенные завтраки. И даже, казалось бы, традиционные омлет и шакшука переосмыслены талантливыми шефами.

Екатерина Стрелецкая, учредитель ресторанов Moryana и «Мандарин»

Ресторан авторской кухни Moryana – пожалуй, одно из заметных мест для поклонников морской гастрономии. И завтраки шеф-повара Ильи Афанасьева не являются исключением.

– Каждое блюдо в меню приготовлено в авторской интерпретации, – говорит учредитель Екатерина Стрелецкая. – Например, в скрэмбл добавлен гребешок. Также мы готовим всем полюбившуюся шакшуку с дарами моря: мидиями, креветками, треской и кальмаром. Уникальность меню в простоте и в то же время неповторимости вкусов. В нашем ресторане мы следим за трендами гастрономии и стараемся задавать их сами. Кстати, оставляем для гостей и привычные классические позиции.

Для любителей поспать приятная особенность завтраков в Moryana в том, что они поздние – их подают с 12:00 до 15:00.

Концептуальный рестобар «Мандарин», входящий, как и Moryana, в группу компаний Gurman Degusto, славится авторским прочтением кухонь разных стран мира. Это отражено и в меню завтраков, где испанские пинчосы на пышной чиабатте с креветкой-ваннамей соседствуют с традиционной для английского завтрака глазуньей и тостами.

– На завтрак в «Мандарине» привычные блюда разбавляют русские блины с разнообразными начинками и локальные балтийские колдуны. Последние покорили наших гостей на празднике «День селёдки», и мы решили ввести их в меню завтраков, — отмечает Екатерина Стрелецкая.

В «Мандарине» завтраки начинают подавать с девяти утра.

– Многие блюда можно попробовать только у нас в ресторане. Чтобы гости могли неспешно насладиться завтраками, мы продлили их до трёх часов дня, – добавляет она.

А если хочется почувствовать атмосферу Средиземноморья, в рестобаре «Мандарин» лучше забронировать столик под деревом.

– Лично я люблю плотный завтрак, и если не успела позавтракать дома, выберу блюдо в Moryana или «Мандарине» перед началом рабочего дня, – признаётся Стрелецкая.

г. Калининград, ул. Виктора Гюго, 1

Илья Ефимов
Фотографии Татьяны Мозжухиной

Реклама. ООО «Моряна» ИНН 3904049703