Erid: 2VfnxwELGzt
«Королевские ворота» побывали в калининградских заведениях, где завтраки возвели в отдельный вид гастрономического гурманства
Максим Беличенко
Шеф-кондитер кондитерской-бутика «Муза»
Кто сказал, что завтрак не может стать маленьким праздником? В кондитерской-бутике «Муза», где каждое блюдо в меню – произведение кулинарного искусства, знают, как сделать утро ярким, вкусным и оригинальным.
– В «Музе» есть разные завтраки – от нежнейших манговых сырников до пышных омлетов с форелью. Ведь у каждого гостя свои предпочтения, – говорит шеф Максим Беличенко.
Новое меню с завтраками способно удивить. Любителям сладкого стоит попробовать манговые сырники с английской тропической глазурью. Их подают с крем-брюле на сметане и яблочным чатни с манго.
Классический воздушный омлет готовят на обезжиренном молоке, к нему идёт форель слабой соли с голландским соусом, соевые бобы, гуакамоле, свежий салат со шпинатом и хрустящие зерновые флаксы.
Но личный фаворит шефа – ленивые вареники с ванилью, черникой и малиной со сметаной из топлёных сливок и свежей ягодой.
– Рекомендую попробовать вареники, потому что они такие же вкусные, как у мамы дома. Мы используем простые и любимые всеми продукты, подача современная и очень яркая, – отмечает Беличенко.
Опоздать на завтрак в «Музу» не получится, ведь их подают с самого утра и до 14:00.
– У каждого времени для еды своё «настроение», у завтраков оно особенное, – уверен Максим Беличенко. – Неважно, во сколько вы встали, после сна всегда приятно сходить на сытный и вкусный завтрак, даже если день уже в разгаре.
Не последнюю роль в создании хорошего настроения играет и подача блюд:
– Цвета продуктов, их выкладка – всё это влияет на вау-эффект, радует глаз. Люди всегда сначала оценивают блюдо визуально, затем в дело вступает обоняние, и только потом они пробуют его на вкус. Поэтому внешний вид обязательно должен быть интересным, ярким и лаконичным.
Шеф не скрывает, что секрет идеального завтрака состоит в сбалансированном вкусе, качественных ингредиентах и минимальной термической обработке, позволяющей раскрыть вкусы.
– Каждый продукт по-своему уникален и красив, при правильной выкладке он будет смотреться на тарелке, словно на витрине ювелирного магазина, вызывая желание немедленно его съесть, – говорит Беличенко.