Вкус английской деревни

Все статьи

текст: Екатерина Вострилова
фото: Егор Сачко

 

Пышный и ароматный пирог с кроликом — это еще один повод вспомнить об уютных семейных посиделках

Еда

Ольга Антонюк,
кулинарный блогер:

Пирог с кроликом, да еще и с золотистой крышкой, — классика английской кухни. Самый знаменитый английский пирог — пастуший, с картофелем и бараньим фаршем, готовила любая русская хозяйка, хоть и гордо именовав его, по законам советской кухни, запеканкой. Пирог с кроликом — сытный, с плотным сладким ароматом и нежным вкусом. Если вы не любите сладкое мясо, то вычеркните из рецепта чернослив. Но с ним получится куда интересней и кокетливей!/i>

Пирог с кроликом

1. Мясо кролика отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками.
Раздавите горошины перца и ягоды можжевельника, оборвите листики тимьяна (3 веточки), посолите, добавьте белое вино (100 мл). Положите мясо в маринад и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

2. Порежьте бекон и распустите его на несильном огне, чтобы вытопился жир. Мелконарезанный лук добавьте к бекону и обжарьте до прозрачности. Грибы очистите и нарежьте шляпки на 4-6 частей. Чернослив нарежьте полосками. Добавьте грибы и чернослив к бекону и луку и обжарьте 10-12 минут. В конце добавить базилик, кедровые орехи и измельченную петрушку.

3. Кролика выньте из маринада, обсушите салфеткой. Маринад сохраните. Обжарьте кусочки кролика на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо к грибной начинке. Влейте маринад и потушите, пока не выпарится жидкость.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте половину слоеного теста по диаметру формы. Из второй половины вырежьте бортики и крышку. Уложите в форму для выпечки сначала бортик, затем дно. Выложите начинку. Накройте кругом теста и защипните края. Смажьте пирог сливками (2-3 столовые ложки) и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Еда

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СПОНСОРОМ РУБРИКИ