На сладкое

Все статьи

текст: Ольга Антонюк
фото: Егор Сачко

Хрупкая песочная основа, нежнейший лаймовый чизкейк и сочное, солнечное манго — всегда выигрышное сочетание

Еда

Ольга Антонюк,
кулинарный блогер:
Современное кондитерское искусство — это игра текстур и вкусов, порой неожиданных, но гармоничных. Наш десерт отвечает всем модным тенденциям, при этом совсем не сложен. Его можно приготовить заранее. Печенье может храниться в жестяной коробке, не теряя своих свойств, а чизкейк — замороженным до трех дней.

Чизкейк с манго

1. Яйца (2 шт.) сварить, отделить желтки и протереть их через мелкое сито. Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить нарезанное мелкими кубиками или натертое на терке холодное сливочное масло. Перетереть смесь в крошку. Добавить сахарную пудру (50 г), желтки, миндальную муку и соль. Собрать тесто в комок, если потребуется — добавить пару ложек холодной воды. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать кружки или выложить тесто в формочки для тарталеток. Наколоть вилкой и печь при температуре 180 градусов около 10 минут до светло-золотистого цвета.

3. Приготовьте 4 силиконовые формочки. Замочите желатин в холодной воде (1 стол. ложка). Оставьте набухнуть. Выжмите сок из лайма и нагрейте его, добавьте замоченный желатин и размешайте до растворения. Со­едините сливочный сыр, сливки, сахарную пудру (80 г), желток и яйцо. Добавьте сахар, цедру и крахмал. Аккуратно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте лаймовый сок. Выложите массу в силиконовые формочки и поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 100 градусов. Дайте остыть. Уберите в морозильник на 1 час.

4. Манго порежьте кубиками. Половину можно размять вилкой в пюре, половину оставить кубиками. На кружок песочного печенья выложить замороженный чизкейк. Выдержать десерт в холодильнике, чтобы он оттаял. Перед подачей сверху полить соусом и украсить лаймовой цедрой.

 

Еда

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СПОНСОРОМ РУБРИКИ