Гранола подойдет гурманам, спортсменам и детям — помимо прекрасного вкуса она отличается массой полезных свойств
Ольга Антонюк,
кулинарный блогер:
Гранола — традиционный американский завтрак. Ароматная и вкусная, похожа на мюсли, но ее отличает хрустящая корочка, появляющаяся при запекании.
Прелесть этого рецепта в том, что его легко можно адаптировать под свой вкус. Орехи, семечки и сухофрукты, даже сок и сорт меда можно брать те, что есть под рукой. Экспериментируйте — правильный и полезный завтрак вам обеспечен.
Гранола с йогуртом
1. Хлопья нужно взять крупные, для варки. Порежьте орехи на кусочки. Добавьте орехи и семечки, молотую корицу, щепотку соли к хлопьям, перемешайте. Нагрейте в кастрюльке сок, мед и масло. Доводить до кипения не нужно, достаточно, чтобы мед растаял.
Залейте хлопья и перемешайте.
2. Распределите массу на антипригарном противне. Дно можно предварительно застелить пекарской бумагой. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 160 градусов. Каждые 5 минут перемешивайте, чтобы масса не пригорела, особенно по краям.
3. Смесь приобретет приятный золотистый цвет, но останется мягкой и чуть влажной. Не волнуйтесь — после остывания мед карамелизуется и вы получите правильную текстуру. Пока хлопья запекаются, порежьте сухофрукты небольшими кусочками. Вмешайте их в горячую гранолу и дайте смеси остыть. Итого: 5 минут на смешивание, 30 минут на запекание — и у вас готов отличный снэк на несколько дней.
4. Подавайте к столу с молоком или йогуртом, свежими ягодами. Храните гранолу в герметичной банке.
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СПОНСОРОМ РУБРИКИ
текст: Ольга Антонюк
фото: Егор Сачко