Весенняя версия индийского супа масурдал с овощами
Ольга Антонюк,
кулинарный блогер:
Традиционный суп из бобовых очень популярен в индийской кухне. Мы приготовили его из красной чечевицы. В Индии ее называют дал или дхал, поэтому суп в местной кухне именуют масурдал. Красная чечевица быстро разваривается, сохраняя красивый золотистый цвет, так что приготовление блюда займет немного времени. Свежие овощи и специи — традиционная пряность гарам масала, карри и зира — придают ему оригинальный вкус и помогают усвоиться.
Этот рецепт, конечно, не претендует на аутентичность. Но пряный и густой, сытный вегетарианский суп наверняка придется вам по вкусу и поможет совершить гастрономическое путешествие в Индию, не выходя из дома!
Вегетарианский суп
1. Красную чечевицу засыпаем в кипящую воду
(примерно 400 мл) и варим 10 минут. Если необходимо, в процессе варки можно добавить немного кипятка.
2. Режем на мелкие кубики овощи — лук, морковь, сельдерей, перец.
3. Разогреваем в сковороде немного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем специи и прогреваем их, давая раскрыться аромату.
Добавляем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря.
4. Туда же отправляем остальные овощи последовательно — сначала морковь, затем перец и сельдерей. Готовим вместе примерно 5-7 минут, чтобы они стали мягкими.
5. К чечевице добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения, затем в кастрюлю отправляем овощи. Еще пять-семь минут — и наш суп будет готов. Порезанные на четвертинки помидоры черри кладем в кастрюлю за пару минут до готовности.
6. Подаем его, посыпав зеленью кинзы.
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СПОНСОРОМ РУБРИКИ
текст: Ольга Антонюк
фото: Егор Сачко