текст: Ольга Антонюк
фото: Егор Сачко
Рыба, поданная в лучших традициях Средиземноморья, поможет дотянуть до долгожданного отпуска. Для отличного результата потребуется всего-навсего немного соуса, легкий гарнир и минимум времени
Ольга Антонюк, кулинарный блогер:
Неподготовленного туриста, впервые увидевшего рыбный рынок в средиземноморской стране, ждет шок. Рыба, осьминоги, ракообразные, моллюски… Сотни видов свежайших даров, невероятный запах моря! Потрясающая атмосфера доброжелательности, улыбающиеся продавцы и небольшой уличный оркестр — чем не маленький праздник? А мы приготовим блюдо из тунца, пусть выловленного не утром, но сохранившего свежесть благодаря правильному температурному режиму и условиям транспортировки. Во время приготовления следите, чтобы рыба не пережарилась, иначе рискуете потерять всю ее прелесть.
Салат с тунцом
1. Для маринада смешать соевый и устричный соус, масло. Выжать сок грейпфрутов, натереть на терке имбирь. Добавить нарезанную зелень. Из перца чили удалить семена и мелко нарезать. Маринад можно слегка подсластить, добавив ложку жидкого меда, если любите.
2. Стейки сложить в пакет с клипсой, добавить маринад, отложив 3-4 столовых ложки маринада для готового блюда. Хорошо встряхнуть пакет и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
3. Разогреть сковороду-гриль, обжарить стейки по 1-1,5 минуте с каждой стороны. Внутри рыба должна остаться розовой, тогда она будет сочной и нежной!
4. Выложить на тарелку листья рукколы, сверху стейки, приправить перцем и слегка полить маринадом.
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СПОНСОРОМ РУБРИКИ
ООО «МЕТРО Кэш энд Керри»
Калининград, Московский проспект, 279