Все статьи

Гастрономия и история

Ольга Орлова посетила новые рестораны в Зеленоградске «Ривьера» Новый ресторан «Ривьера» находится в историческом особняке 1882 года постройки на углу Курортного проспекта и улицы Пограничной. Местные помнят его как поликлинику, но в разное время здание выступало в роли отеля и военного госпиталя. После реконструкции здесь будет работать отель Mr Just’s, ...
Тег «Далее»

Лечение молочных зубов: миф или необходимость

Детский стоматолог, член Ассоциации Европейских Детских Стоматологов (E.A.P.D.), руководитель отделения детской стоматологии сети клиник «Апрель» и «Апрелька» Виктория Турецкая рассказала, что делать, если лечить зубы нужно, а ребёнок с этим не согласен Виктория Турецкая — практикующий врач, ежедневно сталкивающийся с проблемами родителей в мире стоматологии. Вот что она говорит: — ...
Тег «Далее»

Цифровой или аналоговый рубль?

Цифровой рубль может войти в обращение до конца текущего года. Но пока неизвестно, как предприниматели будут платить зарплаты и налоги в цифровых рублях. Сейчас 15 российских банков тестируют новый вид расчётов. После этого к ним присоединятся торговые точки, чтобы проверить проведение платежей. Зачем цифровой рубль нужен государству и какая от ...
Тег «Далее»

Долететь до Китайской стены

В феврале 2022 года страны Евросоюза закрыли воздушное пространство для российских самолётов. Россия в ответ закрыла воздух для авиаперевозчиков из 36 стран. Как в таких условиях развивается сфера авиаперевозок в оторванной от страны Калининградской области, выяснила Жанна Мейлер В аэропорту «Храброво» подбили цифры за апрель 2023 года и увидели бурный ...
Тег «Далее»

50 оттенков счастья

Представьте, что вы, будучи сов­сем юным, общаетесь с ровесником и не предполагаете, что спустя много лет он станет вашей опорой и вашей второй половиной. Той половиной, на поиски которой вы потратите большую часть своей взрослой и сознательной жизни. Той опорой, которая своей силой и мудростью обеспечит вам спокойствие, гармонию и ...
Тег «Далее»

Угорь, бобёр и докторская колбаса

Сезонное меню в «Телеграфе» Каждые три месяца в зеленоградском «Телеграфе» разрабатывают новое сезонное меню. 1 марта представили очередное специальное предложение — «Весна на Балтике». Как и все позиции основного меню, сезонные блюда готовят из локальных ингредиентов. На закуску предлагают жареный фермерский халуми с копчёным вареньем из алычи, тартаром из огурца и ...
Тег «Далее»