записала: Софья Сараева
инфографика: Алексей Иванов
Британские ученые доказали, что успешность зависит от того, завтракает человек или нет. При участии Business FM мы сравнили, как привычка калининградских предпринимателей завтракать влияет на показатели роста* их компаний
* по сравнению с показателями за 2014 год
Завтракают:
компания «Ремжилстрой»
Ирина Губко, руководитель компании «Ремжилстрой»:
— Всегда плотно завтракаю. У меня традиционно: съедаю кашу овсяную и один бутерброд какой-нибудь, и побольше кофе, чтобы взбодриться.
инвестиционная компания «Финам»
Николай Арбузов, генеральный директор регионального
представительства инвестиционной компании «Финам»:
— На завтрак предпочитаю каши: овсяную, рисовую, пшенную. Иногда молочные продукты: йогурт или творог со сметаной. Плюс хлопья добавляю в творог.
компаниЯ Observer
Роман Аранин, руководитель компании «Observer»:
— Обязательно завтракаю. Недавно мы останавливались в Москве в отеле «Рэдиссон Славянская». Там был лучший завтрак за последние пять лет — красная икра, красота.
агрофабрикА «Натурово»
Александр Иванов, генеральный директор агрофабрики «Натурово»:
— Завтракаю гречневой кашей.
Диетологи из Кардиффского университета выяснили, что здоровый завтрак повышает успеваемость. Результаты исследования были опубликованы в журнале Public Health Nutrition, где говорится, что средняя академическая успеваемость в два раза выше у тех школьников, которые регулярно завтракают
группА компаний «Томас Бетон»
Игорь Плешков, руководитель группы компаний «Томас Бетон»:
— Завтрак должен быть всегда плотным, это способствует здоровью человека. Я завтракаю яичницей, омлетом, колбасками, кашей
группА компаний «Балтийский пекарский дом»
Александр Пимонов, генеральный директор группы компаний «Балтийский пекарский дом»:
— Как правило, я ем овсяную кашу, так как считаю это самым полезным завтраком.
компания «Клипер Недвижимость»
Олег Перевалов, генеральный директор компании «Клипер Недвижимость»:
— Жестких предпочтений у меня нет, завтракаю тем, чем придется: творогом, яичницей, бутербродом.
кафе «Солянка»
Витаутас Лопата, депутат, владелец кафе «Солянка»:
— Естественно, как все нормальные люди, я завтракаю. Как правило, на работе. Свежевыжатый сок с грейпфрутом и апельсином и каша. В нашей «Солянке» есть и рисовая, и пшенная, и перловая, и овсяная каши. Чередую их по дням, считаю, что это очень полезно.
Не завтракают:
сеть ресторанов «Британника»
Максим Здрадовский, генеральный директор сети ресторанов «Британника»:
— Я не завтракаю в будни, не успеваю. А вот ребенок завтракает постоянно. Надеюсь, это как-то влияет, по утверждениям ученых.
мебельная фирма «Максик»
Максим Ибрагимов, владелец мебельной фирмы «Максик»
— К сожалению, я не завтракаю. Мне некогда, должен быть на работе. Я обычно часиков в 10-12 пью чай и ем что Бог послал, из дома, бутербродик там.