Яркий обед по-итальянски

Все статьи

текст: Екатерина Вострилова
фото: Егор Сачко

Паста Путтанеска станет прекрасным быстрым летним ужином, особенно если заранее приготовить закрученные тальятелле в домашних условиях

Еда

Ольга Антонюк,
кулинарный блогер:
Путтанеска в переводе с итальянского означает «все подряд», именно поэтому в ход идут продукты, которые есть в холодильнике любого средиземноморского хозяина. Обязательным считается использование оливок, помидоров и пышной зелени. Не только соус, но и пасту итальянцы любят готовить своими руками. Не лишним будет ее просушить, перед тем как отправлять в кастрюлю. Для длинных спагетти я использую вешалки из химчистки, тогда кухня превращается в настоящий итальянский кулинарный балаган.

Паста Путтанеска

1. Высыпать горстку муки на стол, сделать углубление в центре, в которое добавить яйца, воду, соль и оливковое масло. Аккуратно замешать смесь в муку, двигаясь от края круга в центр. При необходимости добавить еще воды, тесто должно получиться упругим и плотным. Сформировать из теста шар и оставить его на 30 минут в холодильнике под пленкой. Отдохнувшее тесто тонко раскатать скалкой или специальной машинкой. Нарезать пасту нужной вам формы. Мы выбрали тонкие спиралевидные спагетти.

2. Помидорки разрезать на четыре части, маслины — пополам. Разогреть в кастрюле оливковое масло, положить каперсы, оливки, сушеные томаты, перемешать и добавить помидоры. Посолить и поперчить, готовить две минуты. В конце добавить базилик, кедровые орехи и измельченную петрушку.

3. Отварить пасту в соленой воде и смешать с соусом.Украсить базиликом.

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СПОНСОРОМ РУБРИКИЕда