В поисках Белого кролика

Все статьи

Открытие

Новый «Пармезан» по-прежнему привлекает уютной семейной атмосферой и непоколебимым итальянским меню

Разговоры о том, что команда Максима Здрадовского откроет еще одно заведение в формате популярного «Пармезана», ходили давно. Известно было, что новый ресторан появится в новом деловом центре у стадиона «Балтика» и станет самым большим заведением в портфеле калининградского ресторатора. Новое пространство действительно весьма внушительных размеров, с пышными клетчатыми диванами, широкими столами, куполами плетеных бра и обилием зелени в горшочках. Первое, что бросается в глаза в зале, — стойка администратора. Ее искривленные формы отсылают прямиком к фантазиям в стиле Кэрролла. Множество небольших рамочек с фото и гравюрами, стеклянных бутылок и других аксессуаров, кажется, не составляющих друг с другом пару, в конечном итоге выглядят гармонично, будто в доме излишне запасливого хозяина, где безумный Болванщик распивает чай.

Открытие
Крепкие столы и уютные большие диваны напоминают о том, что тут ждут большие семьи, веселые компании и множество маленьких гостей. Новый «Пармезан» остался верен традициям семейной траттории, здесь, как и в других ресторанах Здрадовского, большая зона для маленьких озорников, детское меню, приветливый и аккуратный персонал, который, кстати, трудно не узнать и удержаться от обмена любезностями. Официанты и администраторы перемещаются из одного ресторана в другой, поддерживая привычный уровень сервиса, одним своим видом напоминая, что вы в гостях у старых друзей, которые переехали из небольшого уютного загородного дома в поместье внушительных размеров.
Меню траттории в целом осталось прежним: большой выбор пиццы и изделий из пасты. Из новинок аппетитно выглядит салат с утиной грудкой и грушей, крем-брюле из куриной печени, талльята из мраморной говядины с рукколой и помидорами черри. В целом меню не сильно изменилось в размерах, а лишь окрепло с точки зрения концепции.

Открытие
На двоих мы выбрали теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот, равиоли с говядиной и вялеными помидорами, медальоны из свинины в беконе и соусе «Порто» и классический клубничный чизкейк. Последний — мой абсолютный фаворит в карте десертов, несмотря на то, что официант убедительно рекомендовал новинку из трех видов шоколада.
Салат оказался выше вся­ких похвал: нежная, но упругая печень, доведенная до идеальной фактуры, картофель во фритюре, сладковатый густой желток и горчичный соус — хорошо исполненное блюдо. Равиоли с говядиной и вялеными томатами — достаточно насыщенные вкусом пузатые мешочки, именно поэтому к ним подают немного сметаны.
Медальоны из свинины в беконе и соусе «Порто» оказались тем самым угощением, которое следует хорошенько распробовать. Сначала они покажутся обладателями излишне умеренного вкуса, несмотря на бекон, который с удовольствием делится с мясом жирным соком. Однако стоит добавить к ним соус, приготовленный на основе портвейна, и блюдо становится насыщенным и ароматным. Десерт остался верен себе — в меру сладкий, с прекрасной текстурой, дополненный клубничным желе.

Открытие
Доедая десерт, отчего-то испытываешь долю разочарования. Не потому, что повар ошибся или официант оказался груб, — по этой части в «Пармезане» все наоборот. Думаешь: скорее бы выбраться из знакомого и симпатичного ресторана и последовать за Белым кроликом, чтобы встретить Чеширского кота или сыграть в крокет с фламинго в качестве клюшек.

текст: Екатерина Вострилова
фото: Елена Ковалева