Сырное лакомство

Все статьи

текст: Екатерина Вострилова
фото: Егор Сачко

Обед родом из сердца Италии понравится любителям сливочных вкусов и нежных фактур

Еда

Ольга Антонюк,
кулинарный блогер:

Каннеллони со шпинатом — это традиционный воскресный итальянский обед жителей Апеннинского полуострова. По легенде, их придумал в начале ХХ века повар одного из ресторанов в городе Сорренто. Они настолько пришлись по вкусу гостям, что по выходным дням в нем готовили до ста килограммов этой замечательной пасты. Полезный шпинат и нежная рикотта — отличная начинка. Их соотношение в рецепте можно менять — добавьте больше рикотты или больше шпината, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Каннеллони со шпинатом

1. Сначала приготовим соус бешамель. Молоко с лавровым листом нагреть почти до кипения. В кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно размешать деревянной ложкой. Небольшими порциями влить молоко, размешивая, чтобы не было комков. Нагревать соус до загустения, не переставая мешать. Добавить щепотку мускатного ореха и посолить по вкусу. Сверху положить кусочек сливочного масла, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

2. Шпинат вымыть и обсушить полотенцем. В сковороде разогреть немного оливкового масла, положить раздавленный зубчик чеснока. Через минуту чеснок выбросить и готовить шпинат 3-5 минут, он сильно уменьшится в объеме. Измельчить шпинат в блендере, добавить рикотту, порезанную кубиками моцареллу и половину натертого на терке тверд ого сыра. Посолить по вкусу.

3. Каннеллони Barilla не требуют предварительного отваривания. Наполнить их начинкой можно при помощи кулинарного мешка или чайной ложки. В огнеупорную форму налить соус, выложить слой каннеллони (6-7 штук) вновь полить соусом и посыпать обжаренными на сухой сковороде орешками. Повторить со вторым слоем. Сверху так же полить соусом, посыпать орешками и оставшимся натертым твердым сыром.

4. Отправить форму в разогретую духовку на 20–25 минут. Затем оставить еще минут на 10 отдохнуть, чтобы соус хорошо пропитал пасту, и подавать к столу.

Еда

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СПОНСОРОМ РУБРИКИ