Согревающие традиции

Все статьи


Ольга Антонюк готовит классический английский крамбл, вдохновленная знаменитыми лондонскими кондитерскими

Еда
Ольга Антонюк, кулинарный блогер

Для английского
крамбла
ПОТРЕБУЕТСЯ:

6 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. ложки молотой корицы
2 г ванильного сахара
4 яблока
3 ст. л. сухофруктов или сушеной клюквы
1 лимон (цедра и ½ сока)
100 г муки
50 г сливочного масла
4 ст. л. мюсли

Динамичный, яркий и космополитичный Лондон осенью — отличное место для прогулок. Уже обошли все «обязательные» достопримечательности и устали от шума и суеты? Отправляйтесь гулять в парк. Несмотря на высокую цену земли в столице Соединенного королевства, центр Лондона не застроен только торговыми центрами, а встречает прекрасными парками, где можно наслаждаться красотой осенних деревьев и безупречностью знаменитых газонов. Не забудьте горсть орешков для любопытных и доверчивых белок. И не бойтесь английских туманов — это не более чем миф. Впрочем, зонт с собой стоит взять. А после можно согреться горячим чаем с чем-нибудь сладким, но непременно традиционным английским. Apple Crumble как раз идеален для чаепития в такое время года — теплый десерт с шариком мороженого.
     Тем, кому этой осенью не довелось посетить знаменитую лондонскую кондитерскую Hummingbird Bakery, славящуюся своими пирогами и пирожными, я предлагаю испечь яблочный крамбл дома, воспользовавшись рецептом известного Британского повара Гордона Рамзи из книги «Курсы элементарной кулинарии».
     Натираем два яблока на крупной терке. Делаем карамель: насыпаем сахар в сковороду и нагреваем на огне. Как только сахар потемнеет, добавляем яблоки и корицу. Когда яблоки размякнут и отдадут свой аромат, убавляем огонь и нарезаем крупно два яблока, добавляем их в сковороду вместе с клюквой. Готовим несколько минут. Натираем цедру и выжимаем сок лимона, добавляем к яблокам. Выключаем огонь и готовим самое главное — крамбл. В муку добавляем тростниковый сахар и сливочное масло, разминаем до состояния хлебной крошки, затем добавляем соль, корицу и мюсли. Все тщательно перемешиваем и посыпаем сверху яблочную смесь. Ставим форму на огонь и даем слегка закипеть. Затем — в духовку при 200 градусах на 12 — 14 минут, подаем горячим с шариком мороженого.

Еда

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СПОНСОРОМ РУБРИКИ

Ольга Антонюк
Фотографии Егора Сачко