На троих

Все статьи

Бургеры прекрасно подходят для пикника. Можно приготовить дома и взять с собой или организовать вечеринку с грилем, устроив шоу из приготовления теплых и ароматных котлет

Еда

Ольга Антонюк,
кулинарный блогер:

Бургер уже давно не просто булка с котлеткой, в начале XIX века презентованная Америке немецкими эмигрантами. Сейчас это, пожалуй, философия, искусство и абсолютное разнообразие вкусов — сытная говядина, диетическая индейка, рыбная начинка и овощи для вегетарианцев. Простая мягкая булочка может быть какой угодно: и зерновой, и ржаной, и даже бубликом-бейглом. И не забудьте про обилие соусов, без которых немыслима современная кухня!

Бургеры

1. Растереть 2 желтка с чайной ложкой горчицы. Посолить, добавить чайную ложку лимонного сока и немного масла. Взбивать венчиком или миксером, вливая масло тонкой струйкой, чтобы эмульсия загустела. Для нежного и гармоничного вкуса лучше использовать 1/3 оливкового и 2/3 растительного масла без запаха.
Этот домашний майонез станет основой трех наших соусов. Булочки разрезать пополам и подсушить на сухой или слегка смазанной маслом сковороде-гриль.

2. Бургер с говядиной и горчичным соусом. Лук нарезать тонкими кольцами, добавить уксус и столовую ложку оливкового масла. Оставить на час. Фарш для бургера лучше приготовить не с помощью мясорубки, а порубить ножом. Более крупные кусочки сохраняют истинный вкус мяса и позволят насладиться его текстурой. Затем добавить мелко нарезанный лук (примерно 50 г на 200 г мяса), спе­ц­ии­. А вот солить лучше не фарш, а готовое блюдо. Сформировать котлету толщиной 2 см и диаметром чуть больше булочки. Охладить в течение 30 минут и жарить на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
К соусу добавить чайную ложку меда и чайную ложку горчицы. Намазать нижнюю половинку булочки, положить листья салата, ломтик сыра, котлету, маринованный лук, тонко нарезанные огурчики, кружок помидора. Накрыть второй половинкой булочки.

3. Бургер с тунцом и сыром фета. Зелень мелко нарезать и добавить к соусу-основе.
Нижнюю часть булочки намазать соусом, выложить лист салата, затем тунец, слегка размяв его вилкой. Сыр разломать на кусочки и уложить сверху. Добавить оливки и накрыть второй половинкой булочки.

4. Бургер с печеными овощами. Цуккини нарезать пластинками, из перца удалить сердцевину, нарезать на четвертинки, а лук — кольцами. Овощи сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле. Посолить, поперчить по вкусу. В соус-основу добавить измельченный зубчик чеснока. Булочку намазать соусом, выложить лист салата, овощи, кружок помидора и накрыть половинкой булочки.

Еда

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СПОНСОРОМ РУБРИКИ

текст: Ольга Антонюк
фото: Егор Сачко