Легкое и холодное

Все статьи

 

Вкусный и полезный летний десерт — мороженое из авокадо в двух версиях

Еда

Ольга Антонюк,
кулинарный блогер:
— Нежный вкус, бархатистая текстура мороженого обычно достигаются за счет использования жирных сливок и желтков. Легкость и свежесть фруктов предлагают сорбеты. Как получить при минимуме затрат и калорий максимально вкусный результат? Использовать авокадо. Богатый полезными жирами и витаминами, он практически не содержит углеводов, легко усваивается и придаст десерту правильную консистенцию. Добавим освежающий лаймовый аромат — то что надо для жаркого лета.

Мороженое из авокадо

Потребуется:
Авокадо — 3 шт.
Лайм — 3 шт.
Натуральный йогурт — 150 г
Стевия (заменитель сахара) — по вкусу
Сливки 35% — 150 г
Сахар — 3 столовые ложки
Белый шоколад — 50 г

1. С лаймов снимите цедру, выжмите сок при помощи ручного пресса для цитрусовых. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте произвольными кусками.

2. В блендер сложите кусочки авокадо, сок и цедру лайма. Взбейте до однородной консистенции. В диетической версии  — добавьте подслащенный стевией йогурт, в простой — жирные сливки и сахар.Еще раз взбейте блендером. Мелко нарубленная крошка белого шоколада — приятное, но не обязательное в диетическом варианте дополнение.

3. Если у вас есть мороженица — отлично. Переложите в нее массу и заморозьте. Если нет — сложите массу в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Время заморозки — 3–4 часа. За это время нужно несколько раз достать контейнер и перемешать вилкой содержимое.

4. Выложите шарики мороженого в креманки и украсьте белым шоколадом и листиком мяты.

 

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СПОНСОРОМ РУБРИКИ

Еда

Ольга Антонюк
Фотографии Егора Сачко