Царская птица

Все статьи

текст: Ольга Антонюк
фото: Егор Сачко

Перепела с грушами — блюдо с тонким вкусом и богатой историей

Еда

Ольга Антонюк,
кулинарный блогер:


Нежное, диетическое мясо перепелок гораздо полезнее любой другой птицы. Эта маленькая птичка значительно превосходит привычную курицу по содержанию белка, микроэлементов и витаминов. Однако не только диетологи, но и гурманы почитают этот продукт за изысканный вкус. Появившись на столах знатных господ еще в древние века, блюдо из перепелок считалось достойным царской трапезы. На Востоке его рекомендовали как лекарство. Приготовить перепелов под силу и дома, удивив гостей и домашних, даже если вы не сильны в тонкостях кулинарного искусства.

Перепелка, фаршированная грушами

1. Груши порежьте некрупными кубиками, лук — мелко. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте груши, ложку меда и готовьте 5 минут, встряхивая сковороду, пока груши не карамелизуются. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте бруснику (100 граммов).

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте проточной водой, обсушите, посолите и поперчите тушки перепелок. Начините их обжаренными грушами с ягодами и поместите в посуду для запекания. Добавьте лавровый лист и куриного бульона (или кипятка). Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 15 минут. Уберите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут или до полной готовности мяса. Выньте из духовки и отставьте.

3. К жидкости, оставшейся в посуде для запекания, добавьте бальзамический уксус, оставшийся мед, сок половины лайма. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Перед подачей полейте перепелки этим соусом.

4. Приготовьте на пару овощи, например, морковь, брокколи и зеленый горошек. Подавайте вместе с перепелками.

Еда

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СПОНСОРОМ РУБРИКИ