Alla Romana

Все статьи

Ольга Антонюк о том, что стоит попробовать в Риме и как это приготовить

Еда

Ольга Антонюк, кулинарный блогер

Для кальмаров
по-римски
ПОТРЕБУЕТСЯ:

Масло растительное — 100 мл
Кальмары — 500 г
Лимон — 1 шт.
Мука — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 200 г
Желток — 1 шт.
Горчица — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Мята — листики

Рим безграничен и многообразен. Любой путеводитель на вопрос «что посмотреть?» предложит вам множество вариантов — античные катакомбы, форумы, колонны, дохристианские храмы, фонтаны и площади. Нужно смотреть все, открыв рот, впитывая новые впечатления, поражаясь величию этого города. Закончив экскурсию, обязательно бросьте монетку в фонтан Треви, да не просто так, а правой рукой через левое плечо, чтобы ждать исполнения желаний и возвращения в этот невероятный город.
Обязательно свернуть с туристического маршрута на маленькую улочку, чтобы присесть за столик в траттории или остерии (trattoria или hosteria), заказать… А вот попробуйте не заказывать итальянскую еду! Пицца и паста прекрасны в любом итальянском ресторанчике. Но стоит попробовать блюдо, которое изумительно готовят именно в Риме. Например, Fiori di zucca fritti (жареные цветки цуккини), Carciofi alla romana (артишоки по-римски), Saltimbocca alla Romana (изумительный телячий эскалоп с ветчиной). Выбирайте блюдо, в названии которого присутствует «алла романа» — не ошибетесь. Любители морепродуктов в качестве закуски-антипасти непременно оценят кальмары по-римски (Calamari alla romana) — жареные во фритюре колечки кальмаров.
Это блюдо без особых хлопот можно приготовить дома. Возьмите колечки кальмаров, аккуратно разморозьте на нижней полке холодильника и обсушите при помощи бумажного полотенца. Взбейте яйца вилкой до белой пены. Панируем кольца кальмаров в муке, затем обмакиваем во взбитые яйца и снова в муку.
Обжариваем кольца в сильно разогретом растительном масле в течение трех минут до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца. Даем стечь жиру и солим по вкусу. Подаем кальмаров вместе с дольками лимона в качестве горячей или холодной закуски. Если вы хотите разнообразить трапезу соусом, то попробуйте классический домашний майонез, освежив его ароматом свежей мяты. Для этого смешайте желток, соль, лимонный сок и горчицу. Взбивайте, подливая масло тонкой струйкой. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и подавайте к столу

*По-римски

 

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СПОНСОРОМ РУБРИКИ

Ольга Антонюк
Фотографии Егора Сачко